Pangdam I/BB : Satuan Berprestasi Pasti Mendapat Reward

09 Oktober 2017  |  Sumut Today  |  28 pembaca  |  oleh Susilo


SumutDaily | Medan ~ Pangdam I/BB Mayjen TNI Cucu Somantri menyerahkan 15 sepeda motor beserta helem dan jaket kepada satuan berperestasi. Di antaranya satuan Kodim 0205/TK dan Batalyon 125/Smb sebagai sarana pendukung pelaksanaan tugas satuan, Senin (9/20/2017) di lapangan upacara Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan.

Setelah melaksanakan upacara bendera hari Senin, Pangdam I/BB menyerahan 15 sepeda motor sebagai bentuk penghargaan kepada satuan yang berprestasi.

"Ini merupakan wujud nyata yang diberikan Kodam I/BB kepada satuan bawah yang berperestasi dalam melaksanakan tugas satuannya demi menjaga nama baik Kodam I/BB," kata Pangdam I/BB. 

Penyerahan lima sepeda motor untuk satuan Kodim 0205/TK yang diterima oleh Dandim Letkol Inf Agustatius Sitepu dengan prestasi mendapat piagam penghargaan dari Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Mulyono karena dapat berperan aktif dalam penanggulangan bencana erupsi Gunung Sinabung dengan baik dan 10 sepada motor untuk satuan Batalyon 125/Smb diterima oleh Letkol Inf Agustatius Sitepu yang turut membaur sebagai pendukung kegiatan Kodim dalam penanggulangan bencana alam erupsi Gunung Sinabung.

Pangdam I/BB juga menyampaikan agar seluruh Satuan jajaran Kodam/BB bersaing dalam meningkatkan prestasi. "Jangan ada pelanggaran sekecil apapun, jaga nama baik satuan dan Kodam I/BB, tingkatkan prestasi terutama pada even-even nasional guna mengharumkan nama Kodam I/BB," ujar Pangdam I/BB. 

Kepada para Komandan Satuan Jajaran, Pangdam I/BB memerintahkan, agar memberikan penghargaan kepada prajurit yang berprestasi dan berikan hukuman kepada prajurit yang melaksanakan pelanggaran (Reward and punishment). (sdc/pendam I/BB)