Kesehatan

Dinkes Asahan Tunda Pemberian Imunisasi Rubella

Sumutdaily,Asahan : Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Asahan menunda pelaksanaan imunisasi campak/measles dan rubella kepada anak-anak.

Kepala Dinkes Asahan, dr Aris Yudhariansyah, menyebutkan, untuk sementara pihaknya menunda pemberian imunisasi hingga 8 Agutus 2018. Hal ini berdasarkan keputusan Mejelis Ulama Indonesia (MUI).

“Demi Kondusifitas Kamtibmas, Asahan ditunda pemberian vaksin MR,” demikian kata Aris kepada awak media, Jumat (3/8/2018) di kantor dinasnya.

Aris mengatakan sebelumnya pihaknya telah melaksanakan program nasional tersebut pada 1 Agustus 2018. Dengan sasaran anak umur 9 bulan hngga 15 tahun. Untuk tahap awal anak SD hingga SMP, kemudian program selanjutnya anak-anak balita hingga PAUD/TK.

“Kalau jumlah sasaran sekitar 219.602 anak yang tersebar di 29 Puskemas wilayah kerja masing-masing,” ucap Aris.
Sementara itu, Ketua MUI Kabupaten Asahan, H Salman Abdlah Tanjung telah mengeluarkan surat untuk Dinkes Asahan agar pelaksanaan program imunisasi MR ditunda sementara sambil menunggu petunjuk dari MUI pusat.

”Kita sudah keluarkan hari ini,surat kita berdasarkan MUI Pusat prihal vaksin MR yang belum terdaftar ke halalnya,” sebut Salman. (WA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *