Sumut Today

Pangdam I/BB : Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1439 H

SumutDaily | Sibolga ~ Danden Zibang Letkol Czi Roni Agus Widodo memimpin upacara bendera Korem 023/KS di lapangan Makorem Jalan Datuk Itam No. 1 Sibolga, Senin (14/5/2018). Upacara yang diikuti para prajurit, Kabalak Ajuk, Kabalak Rem, perwira, bintara dan PNS itu juga dihadiri Kasrem 023/KS Letkol Inf I Gusti Ketut Artasuyasa.

Pangdam I/BB Mayjen TNI Ibnu Triwidodo SIP dalam amanat yang dibacakan Danden Zibang Letkol Czi Roni Agus Widodo itu, terlebih dahulu mengucapkan selama menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1439 H kepada seluruh prajurit dan PNS serta keluarga besar Kodam I/BB yang beragama Islam.

“Menyambut bulan suci Ramadhan, pada kesempatan yang baik ini, saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1439 Hijriah kepada seluruh prajurit dan PNS serta keluarga besar Kodam I/Bukit Barisan yang beragama Islam. semoga amal ibadah puasa yang kita laksanakan diterima oleh Tuhan Yang Maha Kuasa. Jadikan ibadah puasa sebagai sarana instrospeksi diri, baik secara pribadi maupun kedinasan. Bulan puasa jangan dijadikan sebagai alasan untuk tidak melaksanakan tugas dan tanggung jawab secara optimal,“ ujar Pangdam I/BB.

Kemudian kepada prajurit dan PNS serta keluarga besar Kodam I/BB yang tidak berpuasa agar menghargai saudara-saudaranya yang sedang menunaikan ibadah puasa. “Penghargaan itu sebagai bentuk implementasi toleransi antar umat beragama, saling menghormati dalam menjalankan ajaran agama masing-masing sebagaimana nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila,” kata Pangdam lagi.

Pada bagian lain amanatnya, Pangdam I/BB mengatakan, kontingen Ton Tangkas Piala Kasad TA 2018 lalu, Kodam I/BB tak mampu menorehkan hasil yang memuaskan.

“Kontingen pada lomba ton tangkas Piala Kasad TA. 2018 yang baru lalu, hasil yang dicapai tim Kodam I /BB sangat mengecewakan bagi kita semua. Kepada para komandan batalyon dan detasemen, agar belajar dari pengalaman yang sudah ada. Selanjutnya, buat rencana pembinaan fisik, kemampuan dan keterampilan prajuritnya, sehingga satuannya siap menghadapi lomba Ton Tangkas di tingkat Angkatan Darat,” tegas Pangdam.

Pangdam berharap, jadikan hasil lomba ton tangkas ini sebagai titik balik untuk mengharumkan nama satuan dan Kodam I/BB dengan mengukir prestasi terbaik. “Sehingga Kodam I/Bukit Barisan diperhitungkan oleh Kotama-Kotama lain di tingkat Angkatan Darat, dan bukan hanya sebagai pelengkap kejuaraan saja,” harap Pangdam. (sus/penrem 023)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *