OPINI

Peringati Natal Oikumene, Ini Pesan Pangdam I/BB

SumutDaily | Medan ~ Sekitar 1.000 orang prajurit, ASN beserta keluarga dan masyarakat menghadiri perayaan Natal Oikumene Kodam I/Bukit Barisan di Gedung Balai Prajurit Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto, Rabu (10/1/2018). Perayaan yang dipimpin Pangdam I/BB Mayjen TNI Cucu Somantri itu berlangsung khidmat.

Dalam sambutannya, Pangdam I/BB menyampaikan ucapan selamat Natal tahun 2017 dan tahun baru 2018 kepada segenap keluarga besar Kodam I/BB. Pangdam berharap Natal dan Tahun Baru memberikan kedamaian lahir dan batin dalam mencapai cita-cita mulia serta memantapkan kehidupan kerohanian sebagai insan hamba Tuhan.

“Perayaan Natal Oikumene, merupakan salah satu momentum sebagai wahana penyegaran rohani, guna meningkatkan kinerja dan hubungan antar keluarga besar Kodam I/BB. Sekaligus wujud refleksi dari keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa dan sebuah peristiwa sejarah keagamaan, yang ditandai dengan lahirnya Isa Almasih sebagai juru selamat dunia,” kata Pangdam.

Melalui tema Natal “Dengan Semangat Natal 2017, Kita Tingkatkan Kualitas Iman Prajurit Guna Mewujudkan TNI Yang Profesional dan Dicintai Rakyat”, Pangdam berharap, umat kristiani harus menyadari agar dapat menampilkan sikap yang memancarkan figur Yesus dalam dinas dan kehidupan sehari-hari dalam setiap pelaksanaan tugas.

Pada kesempatan yang sama, Pendeta Daniel Than dalam kutbahnya menyampaikan hendaknya umat kristiani berjalan sesuai dengan kasih Tuhan, sehingga terciptanya damai dan sejahtera di bumi. “Diharapkan prajurit dan ASN beserta keluarga dalam kehidupan sehari-hari berjalan sesuai kasih Tuhan untuk menjadikan prajurit dan ASN yang profesional dan dicintai rakyat,” katanya.

Hadir dalam acara tersebut Kasdam I/BB, Para Staf Ahli Pangdam I/BB, Staf Khusus Pangdam I/BB, Para Asisten Kasdam I/BB dan Para Kabalakdam I/BB dan Masyarakat. (rel/Pendam I/BB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *