Peristiwa

Pangdam I/BB : Ciptakan Kinerja dan Kreativitas Baru

SumutDaily | Medan ~ Pangdam I/BB Mayjen TNI Cucu Somantri berharap para prajurit dapat menciptakan kinerja dan kreativitas baru untuk Kodam I/BB. Sehingga kinerja Kodam I/BB terus meningkat, agar dapat dijadikan sebagai media pengabdian y ang dapat dipertanggungjawabkan organisasi TNI AD kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Harapan itu disampaikan Pangdam I/BB pada acara serah terima jabatan Kepala Staf Kodam I/BB dari Brigjen TNI Tiopan Aritonang, SIP kepada Brigjen TNi Teuku Beny Firmansyah, SIP, Selasa (9/1/2018) di Gedung Balai Prajurit Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan.

Pangdam I/BB mengatakan, serah terima jabatan merupakan kebutuhan dan keharusan, guna memelihara momentum, performance dan tingkat kesegaran organisasi dalam mengemban tugas pokoknya.

“Hal ini perlu dipahami sebagai upaya untuk memelihara dan mengoptimalkan kinerja organisasi dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas pokok TNI AD, khususnya Kodam I/BB. Selain itu merupakan bagian dari pembinaan personel dalam rangka meningkatkan kapasitas, kapabilitas dan kualitas kinerja satuan sesuai peran, tugas pokok serta fungsi organisasi, sekaligus mengembangkan dan memantapkan kemampuan kepemimpinan perwira yang bersangkutan,” kata Pangdam I/BB.

Lebih lanjut Pangdam I/BB menyampaikan ucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Brigjen TNI Tiopan Aritonang, S.I.P atas dedikasi yang telah ditunjukkan selama ini dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawabnya dengan maksimal. Begitu juga kepada kepada Ny. Tio Linda Tiopan Aritonang yang penuh kesetiaan mendampingi suami selama menjabat sebagai Kasdam I/BB.
Untuk itu, diharapkan apa yang terbaik yang telah diberikan oleh Brigjen TNI Tiopan Aritonang, S.I.P hendaknya dapat dilanjutkan demi kemajuan Kodam I/BB di masa yang akan datang dan semoga sukses dalam mengemban tugas dan tanggung jawab pada jabatan yang lebih tinggi.

“Selamat jalan kepada Brigjen TNI Tiopan Aritonang, S.I.P dan Ny Tio Linda Tiopan Aritonang sukses pada jabatan baru sebagai Pati Sahli Tk. III Bid. Sosbudkum Ham dan Narkoba Panglima TNI. Selanjutnya, selamat datang dan selamat bertugas kepada Brigjen TNI Teuku Beny Firmansyah, S.I.P. beserta Ny. Sarmila Teuku Beny Firmansyah yang menjabat sebagai Kasdam I/BB. Kembangkan hasil yang telah dicapai oleh pejabat lama serta ciptakan kreativitas baru agar kinerja Kodam I/BB terus meningkat, agar dapat dijadikan sebagai media pengabdian yang dapat dipertanggungjawabkan kepada organisasi TNI AD kepada Tuhan Yang Maha Esa,” pesan Pangdam I/BB.

Hadir dalam acara tersebut para Danrem Jajaran Kodam I/BB, Kabinda Sumut, Para Staf Ahli Pangdam I/BB, Staf Khusus Pangdam I/BB, para Asisten Kasdam I/BB dan para Kabalakdam I/BB serta Ketua Persit KCK Daerah I/BB beserta pengurus. (pendam I/BB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *