Sumut Today

MUI Kukuhkan LADUI Asahan

Sumutdaily,Asahan : Lembaga Advokasi Umat Islam (LADUI) resmi dikukuhkan oleh MUI Sumut di aula Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Muhammadiyah Asahan Jalan Madong Lubis Kisaran Selasa (2/11/2017)

Kedepannya LADUI diharapkan menjadi pilihan umat Islam  dalam memberikan bantuan hukum kepada umat Islam khususnya di Asahan dalam menghadapi persoalan hukum baik pidana maupun perdata.

Hal itu sesuai dengan  surat keputusan Pimpinan MUI Provinsi Sumatera Utara nomor : Kep. 020/DP-PII/X/2017 tentang susunan pengurus personalia lembaga advokasi umat Islam bertindak sebagai pengurus harian yang dipimpin oleh direktur  H Numat Adham Nasution yang dibaca oleh sekretaris MUI Sumut  H Ardiansyah

Ketua MUI Asahan, H Salman Tanjung dalam sambutannya mengatakan,”Menjalankan program Lembaga Advokasi Umat Islam MUI Asahan maka perlu dibentuk LADUI yang dapat memberikan perlindungan hukum terhadap umat Islam yang membutuhkannya,”ujarnya.

Ketua MUI Asahan juga mengharapkan kepada pengurus yang baru saja dikukuhkan agar dapat menjalankan roda organisasi  yang di amanahkan sesuai dengan AD/ART organisasi.

Sementara itu, wakil ketua MUI Sumut H Arso mengatakan kehadiran LADUI ini sebagaimana program umum hasil musyawarah Daerah ke VIII MUI Sumut tahun 2015 lalu dan diteruskan dalam musyawarah rapat kerja daerah MUI Asahan pada tanggal 29 Januari 2017.

Sehingga dibutuhkan lembaga advokasi khusus umat Islam secara ligitasi dan non ligitasi yang nantinya bisa memberikan pendampingan terhadap persoalan yang menyangkut agama Islam,” ucapnya.(Azhar Nasution)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *