Sumut Today

Ratusan Prajurit Kodam I/BB “Serbu” Masjid Al-Hidayah Mapolda Sumut

SumutDaily | Medan ~ Kabintaldam I/BB Kolonel Caj Muftil Umam dengan ratusan personel Kodam I/BB mendatangi Mapolda Sumut di Jalan Lintas Tanjung Morawa Medan, Jumat (6/10/2017). Mereka melaksanakan sholat Jumat bersama personel Poldasu.

Sholat Jumat bersama ini untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah antara prajurit TNI-Polri dalam rangka HUT ke-72 TNI Tahun 2017.

Dalam kegiatan sholat berjamaah tersebut bertindak sebagai khatib Kakorbinmas Baharkam Polri Irjen Pol Drs Alfian Lubis M.M. Dalam Khutbahnya Alfian Lubis menyampaikan agar meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Hal itu merupakan salah satu kewajiban bagi umat Muslim untuk melaksanakan Sholat Jumat.

" Hal ini penting dilakukan untuk menggalang persatuan dan kesatuan umat dalam menciptakan kedamaian dan memelihara keamanan bangsa serta mengajak kepada seluruh jamaah untuk mendoakan TNI. Semoga diusianya yang ke-72 semakin dicintai rakyat dan selalu dalam lindungan Allah SWT. Dengan tema 'Amar Makruf Nahimungkar (berbuat kebaikan dan mencegah kemungkaran)', mari kita tingkatkan sinergitas TNI-Polri,” kata Alfian Lubis. (sus/pendam I/BB) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *