Pendidikan

Disdik Asahan Distribusikan Naskah Soal Ujian Tingkat SD Tahun 2017

Sumutdaily | Asahan ~ Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan hari ini, Jumat (12/5/2017) telah mendistribusikan naskah soal Ujian Sekokah tingkat Sekolah Dasar tahun 2017 di halaman Kantor Dinas Pendidikan Asahan.

Pendistribusian naskah soal ujian ini ke sekolah-sekolah dasar yang ada di Asahan tanpa ada pengawalan khusus dari pihak kepolisian seperti tahun-tahun sebelumnya.

"Kita nggak ada menggunakan pihak pengamanan dalam pendistribusian naskah soal ujian ini, cukup utusan UPT Dinas Pendidikan Kecamatan yang mengambil dan membawanya hingga ke sekolah tujuan," ujar Kabid Pendidikan Dasar Disdik Asahan Pardamean Sitorus kepada awak media.

Terpisah Ka UPT Disdik Kecamatan Kisaran Barat Tarmizi mengharapkan pendistribusian naskah soal ujian ini  cepat selesai agar pada pelaksanaan ujian di hari Senin tidak ada kendala sehingga dapat terlaksana dengan lancar.

"Naskah soal ujian yang hari ini didistribusikan meliputi mata pelajaran Bahasa Indonesia yang akan diujikan pada tanggal 18 Mei 2017, mata pelajaran Matematika yang akan diujikan pada tanggal 19 Mei 2017 dan pelajaran IPA yang akan diujikan pada tanggal 20 Mei 2017," ujarnya. (Azhar Nasution)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *